贫道法号等离子

千文成触千文成触坚持就是胜利

【包莫】吃饭

高甜!!!!!
but
我饿了

满城烟草:


“欸,我说,你这家伙怎么尽吃草了,明明桌上好吃的那么多?”

正在边吃饭边随意闲聊的兴欣众人听到这么突然的一句,都狐疑了下。各自先不解的互相望了望,又齐齐转头看向声音的来源—包荣兴。

包子此时像发现了什么新大陆一样,端起碗筷凑到莫凡身边,一筷子夹起一块梅菜扣肉中的五花肉放到莫凡里,“来来来,别光吃草呀,你看看你这么瘦又不高,一定是因为肉吃太少了。我小的时候,我妈可是说了,只能多吃肉才能长高长壮来着。”

“多吃肉才能长高?这是什么道理?”饭桌上的兴欣众人面面相觑,随即很快又各自吃自己的去了。

有时候,研究包子的脑回路,比赛后的复盘还要困难。

一时间桌上又恢复了喧闹。

莫凡死死的盯着碗里的那块五花肉,肥瘦相间,包裹着梅菜,一看就是很好吃的样子。

问题是,他并不想吃肉。饭桌上鱼肉蔬菜瓜果皆有,还有莫凡喜欢的油闷茄子和苦瓜炒蛋。

“我自己来。”莫凡本想像平常拒绝队里其他人的沟通一样拒绝了包子。却在看到包子发亮的眼睛和灿烂的笑脸后蹦出了这么一句。

……

因为性格缘故,莫凡和兴欣众人的交流特别少,虽然也在一张桌子上吃饭,却和其他人仿佛两个世界一般。他也乐得这种不参与交流无人打扰的情况,默默的吃着自己喜欢的菜,没有人说他挑食。

此刻却在包子的注视下一口咬住了夹在筷子上的五花肉。

好吃,不腻。肉的肥瘦度把握得刚好。配上梅菜略酸的滋味,更是让人觉得开胃。

莫凡就着几口米饭吃完了一块肉,正要去夹自己喜欢的茄子时,却看到又一筷子伸到自己面前,碗里又多了一堆肥牛。

酸汤肥牛。肥牛肉很软,又嫩滑,高汤煮得特别纯,将牛肉煮得恰到好处,一口咬下去更不会出现塞牙或者肉太硬之类的情况。

“你也吃。”莫凡开口了,要再让包子给自己夹菜的话,莫凡觉得吃完都别想吃自己喜欢的茄子和苦瓜炒蛋了。

“咳……”正喝着汤的方锐听到莫凡这句一下子差点噎到,瞬间咳了一下。而后脸色一变,捂住嘴后看着一旁笑的特别亲切特别好看的老板娘,表情扭曲的点点头表示自己绝不添乱。

接收到方锐的信号后陈果挪开了正踩着方锐的脚。若无其事的继续吃自己的。

目睹全程的叶修表示方锐大大运气不错,老板娘今天没穿高跟鞋。

等这边的插曲结束众人的目光在回到那两人身上时,包子已经帮莫凡打了一碗老鸭汤。只有汤,没肉。还加了片薄薄的柠檬片在汤里,用汤勺搅几下后放在莫凡面前。

“我告诉你啊,这个汤单独喝特别特别腻,加片柠檬后一下子味道变好喝了,很赞的,你试试。”

行动派的包子甚至舀起一勺子汤就要伸到莫凡面前。

莫凡无语,兴欣的众人觉得自己的眼睛有点痛,纷纷快速扒拉完碗里剩下的饭找借口开溜了。

“不喝。”莫凡觉得好麻烦,今天这个包子也不知道怎么回事,就抓着自己不放了。他只想安静的吃完饭而已。

“不用不好意思的,这可是我的独家秘诀,你看你老是吃草,要知道肉才是最棒的。试试看你会爱上它的,而且这汤要趁热……”包子就这样拿着筷子一边比划一边向莫凡说着加了柠檬的老鸭汤有多好喝。

莫凡很庆幸刚刚包子把勺子放下了,不然现在怕是要甩自己一脸汤。照理说吃饭的时候有个人在旁边管着你要吃什么不吃什么的应该是特别让人火大的一件事,莫凡却生不起气来。

包子本来就脱线,这点全兴欣甚至全联盟都知道。他表达关心的方式如此的直白,加上颜值不低笑起来真诚好看,更是让人讨厌不起来。

拒绝不了包子,莫凡最后还是喝完了那碗汤。而后和包子两人一起边吃边聊(莫凡吃,包子说话),轻松愉快的度过了午餐时间,期间莫凡的大部分菜都是包子夹的。

后来兴欣众人越来越觉得他们迫切需要批发墨镜了。吃饭时坐一起互相夹菜就算了,莫凡帮包子滴眼药水又是什么情况?某天还看到包子和莫凡两人一边看着比赛录像一边吃甜筒。只有两支甜筒,其他人的,包子说不好意思他忘了,急着买回来给莫凡吃怕化了。

哦。众人面无表情,没事,我们狗粮吃得挺撑的。

END




评论

热度(41)

  1. 贫道法号等离子满城烟草 转载了此文字
    高甜!!!!!but我饿了